Cupcakes de Mikado

Hola a todos.
Esta es una de esas recetas que ves cuando abres el ordenador y visitas algunos bogs y te quedas alucinado con la pinta de la receta.
Así que yo en cuanto la vi la apunte a mi "lista" de futuras recetas.
Así que el otro día la hice y el resultado fue igual de bueno que su pinta.
El bizcocho genial, súper chocolateado y jugoso.
La crema con un sabor suave.
Y la pinta, pues ya la veis. A mis compis les encantaron así que espero que a vosotros os gusten tanto como a ellos.
Bueno, pues no me alargo más y os dejo con la receta.

DAVID



Cupcakes de Mikado. (12 unds. )
Receta de ALMA OBREGÓN

Para el bizcocho
-60ml de aceite de oliva
-1 huevo
-40g de cacao en polvo
-75ml de leche
-75ml de agua hirviendo (ahora que releo la receta me estoy acordando de que yo no la eché)
-180g de azúcar
-115g de harina
-1´5 cucharaditas de levadura
-1 paquete de mikado
-1 cucharadita de vainilla en pasta





Precalentamos el horno a 180º y ponemos los papeles en la bandeja para hornearlos
En primer lugar mezclamos el aceite con el azúcar.
Añadimos el huevo.
Incorporamos la harina, la levadura y el cacao.
Ahora echamos el agua y la leche.
Finalmente incorporamos la vainilla y el paquete de mikado.
Echamos la masa en las cápsulas hasta la media de su capacidad.
Horneamos 20 minutos a 180º.




Para la crema
-200g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-150g de chocolate negro derretido y ¡templado!
-200g de icing sugar o azúcar glasé
-Un paquete de mikado para decorar
 
Tamizamos el icing sugar, incorporamos la mantequilla y batimos hasta que la mezcla se aclare.
Ahora incorporamos el chocolate y batimos 1 minuto más.
Rellanamos una manga pastelera y decoramos los cupcakes.
Para el toque final clavamos dos mikados en cada cupcake.






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