TARTA DE SANTIAGO

 
Hola a todos, hoy os traigo la receta de la que yo creo que es la mejor tarta del mundo. Es la tarta que mi abuela LUZ siempre hace y a mi me encanta!
Es súper jugosa, sabe mucho a almendra y que más decir, que esta de muerte!!!
Así que el otro día aprovechando que iba a su casa me llevé conmigo un kilo de almendras para que no hubiera escusa para no hacerla.
Así que cuando el viernes pasado después del cole llegue a su casa nos pusimos a hornearla.
Espero que os guste y la hagáis en casa.
En mi caso la hice doble porque íbamos a usar un molde grande y así quedaría más jugosa.
Truco: en mi caso las almendras ya venían peladas pero si las que vosotros tenéis son con piel lo mejor para pelarlas es que las pongáis en un cazo con agua y cuando rompan a hervir las secáis y así os será más fácil pelarlas.

Receta para la tarta de Santiago (la mejor)
-250g de almendra cruda molida                            
-3 huevos
-40 g de mantequilla sin sal derretida
-200g de azúcar
-Unas gotas de aroma a limón o la ralladura
-50g de harina
-Un sobre de levadura química (Royal)
-Una pizca de sal


Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
En primer lugar batimos los huevos y el azúcar esta que la mezcla haya triplicado su volumen.
Añadimos la levadura, la sal y la harina y volvemos a mezclar.
Ahora incorporamos la almendra y la mantequilla fundida.
En ultimo lugar echamos la esencia de limón y batimos hasta conseguir una masa homogénea.
Echamos la masa en el molde y lo metemos en el horno durante 20 minutos a 180º. O hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Una vez fría espolvoreamos con azúcar glasé.
 
 
 Espero que os guste tanto como a mi.
 
DAVID
 

 

Comentarios

  1. Saludos David:

    Tiene una pinta estupenda. A ver cuando la compartes con los amigos que es mi preferida ;-)

    ¿Sabías que la receta de la tarta de Santiago está registrada y publicada en el Boletín Oficial del Estado desde marzo de 2006: http://www.boe.es/boe/dias/2006/03/22/pdfs/A11254-11255.pdf?

    Felicidades.

    Jaime.

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