Donuts Caseros

Hola a todos.
La receta que os traigo hoy es de nada más y nada menos que DONUTS CASEROS !!
La receta tiene una dificultad media ya que el buen resultado depende de muchos factores:
     -Punto al freír
     -Reposo
     -Densidad de la masa...

El glaseado es genial !! Se te queda pegado a los dedos! :)

He de reconocer que el sabor no es igual a los autenticos pero están muy buenos.

Espero que os guste la receta y la hagáis en casa.



La receta es del blog de ¡Alma Obregón!

-2 huevos L batidos
-220g de mantequilla fría en cubitos
-1 pizca de sal
-630g de harina
-120g de azúcar + 2 cucharadas
-175ml de leche
-2 sobres de levadura seca de panadero (ojo no es la misma que usamos en los bizcochos)


En primer lugar ponemos la leche en un cazo hasta que se temple. Añadimos la levadura, la sal y las 2 cucharadas de azúcar. Mezclamos y dejamos reposar aprox. 10 minutos.
En un bol tamizamos la harina y añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que parezcan migas.
añadimos el azúcar y la mezcla de leche poco a poco.
Incorporamos los huevos y batimos unos 10 minutos más. Yo lo hice con una batidora de bol con ayuda del gancho. Y ahora toca dejar reposar unos 50 minutos bien tapado con film trasparente.
Una vez haya reposado amasamos un poco la masa a mano.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo hasta conseguir un grosor de un centímetro y medio aproximadamente.
Cortamos los donuts con ayuda de dos cortadores de distinto tamaño.
Echamos abundante aceite de girasol en un cazo y vamos friendo los donuts hasta que estén bien hechos.






Para el glaseado

-250g de azúcar glasé
-5 cucharadas de agua

Mezclamos todo bien y bañamos los donuts.
Los dejamos reposar sobre una rejilla.


Espero que os guste.
David
 






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