Cheesecake de Vainilla y Chocolate

Hola a todos.

Hoy os traigo la receta de uno de los maravillosos cheesecakes de Alma Obregón.

La receta es perfecta para gente poco golosa si se sustituye la ganache de chocolate por una salsa de moras o similar.

Pero como no tenía moras ni demás frutos rojos en mi casa usé ganache como hace Alma en el vídeo de dónde saqué la receta.

Yo le hice con queso crema tipo Philadelphia y he de decir que la próxima vez lo haré con mascarpone ya que me parece que tiene un sabor más suave que el tipo Philadelphia.
Espero que os guste  la receta y la hagáis en casa. David






Receta sacada de aquí (Alma Obregón y M&M´s)

Para la base:

-160g de galletas tipo Digestive
-3 cucharadas de azúcar
-80g de mantequilla derretida

Para el relleno

-800g de queso cremoso
-3 cucharadas de harina
-4 huevos M
-65ml de nata para montar
-2 cucharaditas (10ml) de vainilla en pasta
-160g de azúcar


Para el ganache

-165g de chocolate negro
-135ml de nata para montar
-35g de mantequilla



Para la base
En primer lugar machacamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla y el azúcar moreno.
Engrasamos nuestro molde de 18cm de diámetro.
Forramos la base de nuestro molde con la mezcla de galleta.
Reservamos en la nevera


Para el relleno
Colocamos el queso y el azúcar en el bol de la batidora y batimos a velocidad lenta.
Añadimos la harina y los huevos uno a uno.
Cuando la masa sea homogénea añadimos la nata y el extracto de vainilla.
Dejamos de batir y vertemos la masa en nuestro molde.
Horneamos 15 minutos a 180º y después bajamos el horno a 120º-130º y lo dejamos una hora más.
Una vez horneado lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo metemos a la nevera toda la noche.

Para el ganache
Ponemos a hervir la nata en un cazo y cuando rompa a hervir lo retiramos y los vertemos sobre el chocolate.
Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar.

Al día siguiente desmoldamos la tarta y la decoramos con el ganache de chocolate.

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