Helado de Chocolate (Primera parte)

Hola a todos

Hoy os traigo la primera receta de helados de la temporada.
La primera de muchas! (eso espero)
La razón de esto es que ha llegado a mi vida una heladera!
Sí una heladera!
Y con ella espero hacer un montón de kilos de helados!

Por ahora os traigo un helado brutal !!

Y me guardo para el próximo día la receta del helado de vainilla!

Mientras tanto voy a ponerme a hacer un montón de helados !

Próximamente más recetas de deliciosos helados

David




La receta es del nuevo libro de Sandra Mangas "Polos y Helados"

-250ml de nata para montar
-250ml de leche semidesnatada
-3 yemas de huevo
-200g de chocolate negro
-150g de azúcar

En primer lugar ponemos en un cazo la nata, la leche y el azúcar.
Una vez que rompa a hervir lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate hasta que quede derretido.
Volvemos a llevar al fuego y añadimos muy poco a poco las yemas sin dejar de batir para que no se cuaje.
lo tenemos a fuego lento hasta que la mezcla espese.
Vertemos en una jarra y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente mantecamos el helado:


Con heladera:
Vertemos el líquido en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante y lo tendremos unos 45 minutos dando vueltas. Una vez haya concluido el tiempo vertemos la mezcla en un tupper y lo metemos en el congelador hasta el momento de servir.

Sin heladera:
Vertemos la mezcla en un tupper y lo metemos en el congelador una hora.
 lo sacamos de la nevera y mezclamos con unas varillas. Repetiremos este proceso durante las 3 o 4 primeras horas en el congelador.


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