Macarons de limón y frambuesa (Curso de macarons con Alma Obregón)

 
 
 
 
Hola a todos !!

Por fin me salieron macarons decentes !!

La razón de ello ha sido que hace unos días hice un curso de macarons con Alma Obregón !

Que genial!
Gracias al curso he aprendido hacer macarons, un montón de cremas... ¡Una pasada!

Llegada al taller!!


 

En el curso aprendimos como hacer:

-Macarons de chocolate con merengue italiano
-Macarons normales
-Crema de mantequilla a la francesa de avellanas
-Crema pastelera de vainilla
-La mejor crema de limón del mundo !!!
-Ganache de chocolate negro

 

Además aprendimos:

-Como hacer macarons con forma de osito
-Como hacer macarons con forma de corazón
-Como hacer macarons gigantes
-Como rellenar los macarons
-Como decorarlos con pinturas comestibles y pigmentos en polvo

 

En primer lugar preparamos los macarons


Y después nos pusimos con las cremas :)

Horneamos montones de macarons
Foto con Alma y mi hermana
 ¡ El grupo al completo !

 Bueno pues deciros que os lo rocomiendo al 100% !!! Yo he aprendido un montón !

Bueno pues hoy os traigo unos macarons muy mejorables ¡es que eran los primeros después del curso! :)

Estos mácarons de limón y franbuesa estan súper buenos!!

Bueno pues no me alargo más y os dejo con la receta.


 

Receta de Alma obregón (www.objetivocupcake.com) que fue la que aprendimos en el curso

Ingredientes:

Para las tapas:

  • 150 g de almendra molida
  • 150 g de azúcar glas
  • 4 claras
  • 50 g de agua
  • 150 g de azúcar 1
  • Una cucharada extra de azúcar 2
Para la crema de limón:

  • 3 huevos
  • 160g de azúcar
  • Ralladura de dos limones
  • 80ml de zumo de limón
  • 2 hojas de gelatina
  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente


Preparación:

Ponemos a montar dos de las claras de huevo.
En un cazo ponemos el agua  junto con el azúcar 1, sin removerlo lo ponemos al fuego.

Cuando las claras empiecen a espumar les añadimos el azúcar 2.

Mientras tamizamos el azúcar glas y la almendra molida y lo mezclamos el las otras dos claras de huevo.

Cuando el almíbar alcanza 112-114º se lo añadimos al merengue ya montado en forma de hilo sin dejar de batir. Vamos a batir hasta que el merengue esté muy brillante y ya no esté tan caliente.

Añadimos el colorante que más nos guste a el merengue.

Ahora con ayuda de una espátula mezclamos nuestro merengue con la mezcla de almendra hasta conseguir una mezcla homogénea, muy brillante y que caiga con facilidad de la espátula.

Ahora vertemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla redonda pequeña.

Vamos formando círculos de unos  3cm de diámetro sobre una bandeja forrada con un papel de horno o un tapete de silicona.

Dejamos reposar los macarons entre una hora y dos y media o hasta que al tocarlos estén secos .

Horneamos en el horno precalentado a 140º unos 12-15 minutos o hasta que al tocarlos no se muevan.



 
 
Para la crema crema de limón:
 
En primer lugar ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría!!
En un cazo mezclamos los huevos, el zumo, la relladura y el azúcar y lo llevamos al fuego hasta que espese ligeramente.
Ahora añadimos la gelatina y mezclamos bien hasta que se disuelva. Cuando haya bajado un poco de temperatura añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se disuelva.
 
-(nota)
 
En mi caso añadí la mantequilla con la mezcla damasiado fría por lo que tuve que batirla un poco para que se integrara bien y por eso quedo mucho más dura de lo deseado.
 
Para la decoración :
 
Una vez fríos rellenamos los macarons con ayuda de una manga pastelera y nuestra crema de limón y en el centro colocamos una frambuesa.
 
 
 
 
 
Espero que os haya gustado esta deliciosa receta.
 
Un abrazo
 
David

Comentarios

  1. Increíble tu entrada! Tomaré nota para los próximos macarons que haga, ya que tengo termómetro :)
    Un abrazo!

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    Respuestas
    1. Hola !

      Cuanto me alegra ! Si tienes un rato y te apetece te invito a que me mandes el resultado a: davicetehm@hotmail.com

      Un abrazo

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  2. OMG eso tiene una pinta estupenda....yo quiero!����

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