Tarta de Chocolate


Hola a todos !!

Lo sé, esta receta la tenía prevista para publicar mañana pero ya no podía aguantar más sin enseñaros esta tarta !!
Es una tarta que desde el día en que vi este vídeo supe que la tenía que hacer.

Además es perfecta para las reuniones familiares de estas fechas ya que no es muy dulce, lo que es genial para que nadie se quede sin probarla por que no le gusten las cosas muy empalagosas. Eso sí, ha de encantarles el chocolate, por que esta receta lleva...  ¡muuucho chocolate!


Para el relleno yo usé también el mismo ganache que en la decoración, pero si queréis que tenga otro toque de sabor podéis rellenarla de vuestra mermelada de frutas favorita. Y por supuesto la podéis decorar como más os guste.

Y sobre el bizcocho, os aseguro que es el más jugoso que he probado en mi vida, de hecho, la decoración puede que os resulte un pelín más complicada debido a la jugosidad del bizcocho. Eso sí, os aseguro que junto con la crema hace una combinación increible!

Bueno pues no me alargo más y os dejo con la receta.



Receta sacada de aquí {Alma Obregón ( www.objetivocupcake.com  ) }

Ingredientes:

Para el bizcocho (1 molde alto de 15-18cm de diámetro)


  • 120ml de aceite de oliva
  • 225g de azúcar moreno
  • 150g de azúcar blanco
  • 225g de harina
  • 75g de cacao en polvo sin azúcar
  • 225ml de leche
  • 3huevos M
  • 100ml de agua hirviendo
  • 3 cucharaditas (15g) de levadura química
  • Unas pizcas de canela, jengibre y nuez moscada (opcional)

Para la crema

  • 400ml de nata para montar
  • 450ml de chocolate negro
  • 60g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Una rama de canela (opcional) 

Para la decoración 

  • Bastones de caramelo

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos el aceite con los dos tipos de azúcar. Añadimos los huevos.
En otro bol tamizamos la harina, el cacao, la levadura y las especias. Añadimos esto a la mezcla de huevos. Incorporamos la leche. por último añadimos el agua hirviendo que conseguirá una mayor jugosidad a nuestro bizcocho. 
Echamos la masa en nuestro molde engrasado y horneamos unos 45-60 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Para el ganache:

En un cazo colocamos la nata y la rama de canela (opcional) hasta que esta rompa a hervir. En un bol picamos un poco el chocolate y cuando la nata hierva la vertemos sobre el. Mezclamos bien hasta que emulsione. Añadimos la mantequilla y batimos un pelín más. Dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que tenga una textura cremosa. 

Rellenamos y decoramos la tarta a nuestro gusto. Finalmente podemos añadir unos cuantos caramelos por la superficie de la tarta.



Espero que hagáis la receta y os guste mucho.

Nos vemos muy pronto con una receta súper buena y muy navideña !!

¡Un abrazo!

David

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