Macarons de Turrón



Hola a todos!!

¡Hoy os traigo macarons! Sí, esas pequeñas delicias francesas que al menos a mi me han supuesto más de un quebradero de cabeza.

Pero por fin, puedo decir que poco a poco voy consiguiendo "dominarlos".



Esto ha sido a base de sacar bandejas de macarons del horno explotados, gigantes, sin pie, irregulares, pegajosos, crudos...
De hecho en estos macarons podéis ver que tienen algunas burbujitas en la parte superior. Esto se debe a que no golpeé lo suficiente la bandeja una vez formados los macarons con la manga pastelera para evitar el aire.




Para el relleno he usado un delicioso buttercream de turrón que probé en un fantástico curso con Alma Obregón. Para conseguir este sabor en la crema he utilizado la pasta de turrón granulado de Home Chef que le da un sabor delicioso.



Desde aquí quiero decir que no os preocupéis si las primeras veces que horneáis macarons no os salen perfectos, es completamente normal.
Yo he conseguido mejorar en ellos a base de mucha práctica y algún curso. Pero hay días en los que aún los dichosos se me resisten. Así que mucha paciencia.



Bueno pues no me alargo más y os dejo con la receta.

Ingredientes:

Para las tapas:

  • 150 g de almendra molida
  • 150 g de azúcar glas
  • 4 claras
  • 50 g de agua
  • 150 g de azúcar 1
  • Una cucharada extra de azúcar 2

Para la crema de turrón:
  • 150g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150g de azúcar glasé
  • 1 o dos cucharadas de turrón en pasta 


Preparación:

Ponemos a montar dos de las claras de huevo.
En un cazo ponemos el agua  junto con el azúcar 1, sin removerlo lo ponemos al fuego.

Cuando las claras empiecen a espumar les añadimos el azúcar 2.

Mientras tamizamos el azúcar glas y la almendra molida y lo mezclamos con las otras dos claras de huevo.

Cuando el almíbar alcanza 112-114º se lo añadimos al merengue ya montado en forma de hilo sin dejar de batir. Vamos a batir hasta que el merengue esté muy brillante y ya no esté tan caliente.

Añadimos el colorante que más nos guste a el merengue.

Ahora con ayuda de una espátula mezclamos nuestro merengue con la mezcla de almendra hasta conseguir una mezcla homogénea, muy brillante y que caiga con facilidad de la espátula.

Ahora vertemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla redonda pequeña.

Vamos formando círculos de unos  3cm de diámetro sobre una bandeja forrada con un papel de horno o un tapete de silicona.

Dejamos reposar los macarons entre una hora y dos y media o hasta que al tocarlos estén secos .

Horneamos en el horno precalentado a 140º unos 12-15 minutos o hasta que al tocarlos no se muevan.

Para la crema:

Ponemos la mantequilla y el azúcar en el bol de nuestra batidora y batimos con las varillas hasta conseguir que la mezcla aclare (unos 4 minutos).

Añadimos la pasta de turrón y batimos un minuto más.

Rellenamos los macarons con ayuda de una manga pastelera.


Espero que os haya gustado esta nueva receta.

¡¡¡ Nos vemos el sábado con la receta de un delicioso Roscón de Reyes !!!

Un abrazo

David

Comentarios

  1. ¡Hola David!¡Te han salido fantásticos! Justo como cuando hicimos el curso con Alma, y tienes razón, la crema de turrón era... buf! bueníssima! Por cierto, me gustaría, si puedes, pasarme alguna de las fotos del curso, estuve más pendiente de lo que decía la profe que de hacer fotos. Te dejo mi email por si quieres enviármelas: joanamariamh@gmail.com.

    Enhorabuena por tu blog, estoy segura de que pronto vas a ser tu el que nos dé los cursos!

    Un abrazo,
    Joana Maria Melis

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    1. Hola Joana!!! Muchas gracias, la verdad es que la crema de turrón está de absoluto vicio, jaja. Estoy encantado de mandarte las fotos, solo que estoy fuera de casa y no las tengo ahora mismo pero mañana o el domingo sin falta te mando alguna fotillo.

      Un abrazo grande y gracias de nuevo

      David

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    2. Muchas gracias David! Por cierto, intenté hacer los macarons en cuanto pude, y la verdad es que para ser la primera vez que los hacía creo que no salieron tan mal, aunque para publicar algo sobre macarons en mi blog tendré que practicarlos primero muchas veces! Si quieres ver la foto están en mi instagram. Pero bueno, que necesitan algo de práctica :P

      Lo dicho! Muchas gracias por las fotos!

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  2. Que editor de fotos utilizas para poner texto en las fotos? Gracias, y los macarrones tienen una pinta para chuparse los dedos. ^^

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    1. Hola !!

      Para poner texto a las fotos uso PicMonkey :)

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