Cupcakes de vainilla y chocolate


Hola a todos!!!

Hoy os traigo una receta perfecta arruinar cualquier dieta. Es más, puede que la vuestra sea la primera perjudicada.

Y es que resulta que estos cupcakes son completa mente adictivos!! El bizcocho lo preparé el viernes en tiempo récord ya que tenía que salir corriendo para llegar a tiempo al dentista. Y es que resulta que nada más sacarlos me comí dos sin crema!! Y a la mañana siguiente cuando preparé la crema, y los decoré me comí dos más. Uno por la excusa de hacer la foto y otro para desayunar jaja.


Y lo peor fue que esa misma tarde mientras editaba un vídeo para mi canal ¡me comí otro!


Os aseguro que son un éxito asegurado si os gusta el chocolate y la vainilla. Además son fáciles y rápidos de preparar. Vamos que los tenéis que hacer.

Bueno pues no me alargo más y os dejo con la receta.



Cupcakes de Vainilla y Chocolate

Para el bizcocho:
  • 90ml de aceite de oliva
  • 200g de azúcar moreno
  • 2 huevos L
  • 190g de harina de trigo
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
  • 120ml de leche
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
Para la crema:
  • 80g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 275g de azúcar glasé
  • 60g de cacao en polvo sin azúcar
  • 55ml de leche
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
Para decorar:
  • Crocanti de almendras o almendra caramelizada

En primer lugar batimos los huevos junto con el azúcar. Añadimos el aceite. En otro bol tamizamos la harina y la levadura. Lo incorporamos a la mezcla anterior poco a poco intercalando con la leche. Finalmente añadimos la miel y la vainilla en pasta y mezclamos bien.

Colocamos las cápsulas para cupcakes en la bandeja y las llenamos hasta la media de su capacidad. Horneamos en el horno precalentado a 180º entre 20-22 minutos.

Para la crema colocamos la mantequilla en el bol de nuestra batidora. Encima, tamizamos el azúcar glasé y el cacao. Finalmente añadimos la leche y la vainilla. Batimos unos 5 minutos a la velocidad máxima hasta que la mezcla esté muy cremosa y haya aclarado un poco.

Una vez fríos decoramos los cupcakes con ayuda de una manga pastelera. Para finalizar añadimos los trocitos de almendra caramelizada.



Espero que os guste la receta y la preparéis en casa.

Nos vemos pronto con una nueva receta !!


¡Un abrazo!


David



Comentarios

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  2. Me encanta la receta pero soy alérgico al azúcar porque puede sustituir el azúcar glasé? O hay otro tipo de crema para decorar que no la lleve, muchas gracias :)

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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