Cupcakes de Naranja y Vainilla


Hola a todos!!

Hoy os escribo desde la playa, donde no está haciendo mucho calor y por las noches corre aire. Pero viendo el tiempo en el móvil, parece que no está pasando lo mismo en todas partes. 




Llevo varios días intentando poder publicaros esta receta pero es que resulta que la wifi del hotel va fatal y no se cargaban las fotos. Por lo que he terminado recurriendo a venirme a una biblioteca donde además de aire acondicionado, la conexión al wifi bastante bien.

La receta de hoy es perfecta para combatir el calor ya que tiene sabores fresquitos. Además esta vez probé una nueva crema, la de harina. Que se hace a base de una bechamel muy espesa, mantequilla y azúcar glás.


Con el calor lamentable mente, tenemos que recurrir a conservar los en nevera si no queremos conseguir unos cupcakes cubiertos de sopa de mantequilla.

Pero si que os recomiendo que los saquéis unos 15 minutos antes de consumirlos de la nevera para que la crema y el bizcocho estén a temperatura ambiente.


CUPCAKES DE NARANJA Y VAINILLA

Para el bizcocho:
  • 100ml de aceite de oliva
  • 200g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 180g de harina
  • 1 y 1/2 cditas de levadura química
  • 115ml de leche 
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
  • La ralladura de 2 naranjas
Para la crema (Alma Obregón)
  • 4 cucharadas rasas de harina
  • 220ml de leche
  • 250g de harina
  • 150g de azúcar glas
  • La ralladura de 2 naranjas (o al gusto)
Para decorar:
  • Ralladura de naranja 

En primer lugar en un bol batimos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos 1 a 1 y batimos hasta que la mezcla blanquee un poco.

En otro bol tamizamos con ayuda de un colador la harina y la levadura. Añadimos esto poco a poco a la mezcla de los huevos. Finamente añadimos la leche y la ralladura y mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Colocamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes y las llenamos hasta la media de su capacidad. Horneamos a 180º unos 20-22 minutos.

Una vez fuera del horno los dejamos un par de minutos en la bandeja y después los transferimos a una rejilla para que se enfríen por completo.

Para la crema colocamos la leche y la harina en un cazo y mezclamos hasta que no haya ningún grumo. Llevamos al fuego sin dejar de remover hasta conseguir una bechamel bien bien espesa. Retiramos del fuego y colocamos la mezcla en un cuenco y cubrimos bien con film transparente. Dejamos enfriar hasta que esté a tª ambiente.

Mientras se enfría la bechamel, colocamos la mantequilla y el azúcar glás en el bol de la batidora y batimos unos 5 minutos a máxima velocidad hasta que la mezcla se aclare. Añadimos la bechamel ya fría y batimos un par de minutos más. Para terminar añadimos la ralladura y mezclamos por última vez.

Decoramos los cupcakes con ayuda de una manga pastelera y los decoramos con ralladura de naranja o al gusto.


Espero que hagáis la receta en casa y os guste mucho. 

Nos vemos pronto con una super tarta de chocolate y frambuesas.



¡Un abrazo!

David

Comentarios

Entradas populares