Bomba de relojería o (Cupcakes de cookies, mantequilla de cacahuete y chocolate)


Hola a todos!

Hay días, en los que pese a los muchos blogs que sigo, libros que tengo... no se me ocurren ideas de nuevas recetas ricas y originales que preparar para el blog. Esto, puede parecer meló pero ¡NO! jaja.

Esto lleva a que habitual mente cuando me ocurre esto, baje al supermercado, me valla a la zona de los chocolates, grageas... y me quede observando con cuál de todos esos ingredientes puedo preparar una receta.



Esto me ha pasado hoy cuando me he levantado. Sábado nublado de otoño en Madrid, ningún plan interesante que hacer con lo cual todo indicaba que tocaba preparar receta. Pero me encontraba en el plan que os contaba anteriormente. Por lo que me he vestido, pese a lo bien que se estaba en la cama y he bajado a comprar.

Una vez en el supermercado, he llenado la cesta con cookies, mini-cookies, chips de chocolate, chocolate, m&m´s, conguitos... y también de fruta! jajaja pero eso será otra receta que s enseñaré muy pronto.


Al llegar a casa he comenzado a ver que recetas podrían salir de todos esos ingredientes. Y una de ellas tenían que ser obligadamente unos cupcakes. 

Por que...

¿Hay algo mejor que unos cupcakes con cookies, chips de chocolate, mantequilla de cacahuete y crema de chocolate?

Así que de todos esos ingredientes ha salido esta bomba de relojería en forma de cupcakes.


CUPCAKES DE COOKIES, MANTEQUILLA DE CACAHUETE Y CHOCOLATE (David H Morales)

Para el bizcocho:
  • 3 huevos M (o 2 L)
  • 100g de azúcar blanco
  • 100g de azúcar moreno
  • 90ml de aceite
  • 200g de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 110ml de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • Chips de chocolate (al gusto)
Para la crema:
  • 250g de mantequilla a tª ambiente
  • 240g de azúcar glas tamizado
  • 140g de chocolate negro derretido (podéis usar también con leche)
  • 1 o 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
Para la decoración:
  • Cookies machacadas
  • Cookies o Mini-cookies (opcional)


En primer lugar vamos a batir los huevos muy bien con los dos tipos de azúcares hasta que espumen y dupliquen su tamaño. Añadimos el aceite poco a poco en forma de hilo. Reservamos.

En otro bol tamizamos la harina con la levadura y se lo incorporamos a la mezcla de los huevos. Incorporamos la leche y la mantequilla de cacahuete y mezclamos hasta que le mezcla sea completa mente homogénea.

Incorporamos los chips de chocolate y mezclamos.

Colocamos las cápsulas en la bandeja para cupcakes y las llenamos hasta la media de su capacidad. Colocamos 2 mini-cookies sobre cada uno y unos pocos chips de chocolate más. 

Horneamos en el horno precalentado a 180º unos 20-22 minutos.

Una vez horneados los dejamos templar unos 5 minutos en la bandeja y después los transferimos a una rejilla para que se enfríen por completo.

Para la crema, derretimos el chocolate al baño María o a intervalos de 30 segundos en el microondas. Lo dejamos templar.

Batimos la mantequilla a tª ambiente con el azúcar glasé con ayuda de una batidora de varillas unos 5 minutos a máxima velocidad. Tenemos que conseguir que la mezcla aclare y esté muy cremosa.

Añadimos el chocolate (ya derretido y templado) poco a poco la la mezcla de mantequilla y también la mantequilla de cacahuete. Batimos un par de minutos más.

Decoramos los cupcakes con la crema ayudándonos de una manga pastelera (yo he usado la boquilla 1M). Para finalizar colocamos unas migas de cookies y como opcional, más cookies o mini cookies.


Espero que os haya gustado está nueva receta y la hagáis en casa por que os aseguro que la mezcla es brutal!

Nos vemos pronto con una receta más sana (lleva fruta) jaja

¡Un abrazo!


David




Comentarios

  1. Cada día te superas David!! Me ha encantado la receta, muy original, y las fotos como siempre chulísimas:)

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    1. Hola Nora! Muchas gracias! Poco a poco intento mejorar, y con comentarios como este me animo a hacerlo más aún :) Un beso!

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