Cheesecake de cookies


Hola a todos!

Los que me sigáis por la redes sociales, ya sabréis que hace hace un par de fin de semanas, tuve de nuevo curso con mi repostera más favorita, Alma.


Esta vez de cheesecakes, que era uno de los que aún tenía pendientes sin hacer. Y tenía ya muchas ganas de que llegara el día ya que había pequeñas cosas que no me cuadraban al preparar yo algunas recetas de tartas de queso. 

Entre las recetas que preparamos estuvieron barritas de cheesecake de oreo, NY, de chocolate negro, dulce de leche...




Pero hubo uno que me dejo enamorado...

El de cookies!!!!

Madre mía como está!! El sabor a panela, la base de cookies con el chocolate los chips..

Así que claramente, al día siguiente del curso toco prepararla en casa.


Os aseguro que es un acierto seguro, eso sí para gente golosa ya que es una bomba con el chocolate, las cookies...

Desde luego si queréis aprender a preparar esta receta y muchas más os recomiendo un montón este curso.

CHEESECAKE DE COOKIES
       (ALMA OBREGON)

Para la base:

  • 200g de cookies
  • 100g de mantequilla 
Para el relleno:

  • 900g de queso crema (yo he usado 600 de tipo philadelphia y 300 de mascarpone)
  • 2 cucharadas de harina
  • 200g de azúcar de caña (panela)
  • 4 huevos M
  • 1 y 1/2 cucharaditas de vainilla en pasta 
  • 3 cucharadas generosas de chips de chocolate (o al gusto)
  • Minicookies (yo usé dos mini paquetes

En primer lugar vamos a preparar la base, para ello, picamos bien las cookies con ayuda de una picadora o metiéndolas en una bolsa y dándole golpes con un rodillo.

Una vez picadas las mezclamos con la mantequilla que la teníamos ya fundida. Y con esto cubrimos la base del molde que teníamos previamente engrasado (yo he usado spray desmoldante pero podéis usar también mantequilla o aceite) si queréis como opcional podéis subir la base de galleta alrededor de dos centímetros por la pared del molde. Reservamos en la nevera.

Ahora vamos a batir el queso crema con el azúcar de caña (panela) y la harina siempre a la velocidad mínima. Una vez se han integrado ambos ingredientes añadimos lo huevos uno a uno.
Para terminar incorporamos la vainilla, las cookies y los chips de chocolate y mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en el molde y la llevamos al horno precalentado a 165º 25 minutos y después al rededor de una hora más a 120º. El truco para saber que está hecho es que se dore un poco por los bordes y la superficie ya casi no brille. Y solo tenga el centro un poco húmedo.

Una vez fuera del horno lo dejamos templar dentro del molde un mínimo de 6 horas (yo lo suelo dejar toda la noche) en la nevera.

Pasado el tiempo de reposo ya tenemos un delicioso cheesecake de cookies.



Espero que os haya gustado esa nueva receta y nos vemos pronto con mis cupcakes favoritos!!!

Un abrazo!


David


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