Cupcakes de Especias y Naranja


Hola a todos!

Ya por fin se puede respirar el ambiente de la Navidad y por esa razón comenzamos con las recetas para estas fechas!



Sin duda una de las cosas que se me viene a la cabeza al pensar en Navidad son los dulces. O acaso hay algo mejor que los polvorones, el turrón, el mazapán, olor a canela....?

Además ya soy libre y la primera evaluación esta completada por lo que hasta enero no tengo exámenes a la vista.



Hoy os traigo la receta de unos cupcakes que huelen a navidad, esa mezcla de canela...anís...naranja...

Para ello preparé un bizcocho especiado con un toque cítrico súper jugosos y los decoré con la crema que mejor se adapta a estos sabores, la de queso.

CUPCAKES DE ESPECIAS Y NARANJA

Para el bizcocho:
  • 3 huevos M
  • 190g de azúcar moreno
  • 100ml de aceite
  • 190g de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 120ml de leche (yo usé sin lactosa)
  • Ralladura de una naranja
  • 1 cucharadita de canela
  • 4 estrellas de anis
Para la crema:
  • 125g de mantequilla a tª ambiente
  • 130g de queso crema
  • 300g de azúcar glas
Para decorar:
  • Canela en rama o Anis estrellado

En primer lugar calentamos la leche 1 minuto en el microondas y una vez fuera le añadimos la canela y el anís. Dejamos reposar.

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que espumen y blanqueen. Añadimos el aceite. En otro bol tamizamos la harina y la levadura. Lo incorporamos a la mezcla anterior poco a poco intercalando con la leche infusionada. Finalmente añadimos la ralladura de naranja y mezclamos bien.

Colocamos las cápsulas para cupcakes en la bandeja y las llenamos hasta la media de su capacidad. Horneamos en el horno precalentado a 180º entre 20-22 minutos. Comprobando siempre antes de sacarlos que al introducir un palillo este salga limpio.

Una vez fuera del horno los dejamos reposar unos 5 minutos en la bandeja y después los transferimos a una rejilla para que se enfríen por completo.

Para la crema colocamos en el bol la mantequilla y el azúcar glas y con una batidora de varillas batimos un mínimo de 5 minutos hasta que blanquee. una vez la mezcla anterior está mucho más cremosa, añadimos el queso crema y batimos un minuto más.

Decoramos los cupcakes con ayuda de una manga pastelera. En este ocasión yo decoré algunos con una boquilla redonda y otros con una de estrella y los decoré con canela y anís estrellado.



Y hasta aquí la receta de hoy, espero que os guste mucho!

¡Nos vemos pronto con Brownieeeeee!


¡Un abrazo!

David

Comentarios

  1. Hola David, me gustan mucho todas tus recetas pero pienso que deberías variar más repecto al tipo ya que tu blog se basa en cupcakes y en cheesecakes, es solo una opinión no te la tomes a mal!!
    Saludos!

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    Respuestas
    1. Hola! Es cierto que lo que más suelo subir son tanto cheesecakes como cupcakes, ya que son recetas que en casa gustan mucho y a mi también me gusta mucho prepararlas, pero también subo tartas, brownies, galletas... Pero muchas gracias por el consejo, lo tendré en cuenta para próximas recetas :)

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